منتديات عيون فلسطين
<div align=center><FONT style="BACKGROUND-COLOR: white" color=red size=5>لقد تم اختراق المنتدى من شخص مجهول الهوية ..</FONT></div>

مندى بالصور .......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مندى بالصور .......

مُساهمة من طرف FFF في السبت فبراير 28, 2009 2:29 am

الحمد لله ذي الملكوت والسلطان، والصلاة والسلام على رسول ربنا الرحمن، محمد وعلى آله وصحبه البررة الكرام،

أما بعد:

.... احلـى مــندي بـالــصــورررررررررررررر ~ .....


يالله نبدأ


المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)






الطريقه ...

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون
والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,
زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)
وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)





ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي
حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء
مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص.....
وبالعافــــــيــــهـ ....


تحيـآتي ....





لا تحرمونى من ردودكم
avatar
FFF
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 90
العمر : 23
الموقع : هين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام
الاوسمة التي حصلت عليها : :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مندى بالصور .......

مُساهمة من طرف جارة القمر في السبت فبراير 28, 2009 4:51 am

مشكور على الموضوع الرائع

بارك الله فيك

تقبل مروري

_________________
avatar
جارة القمر
"~..: مشرفة قسم :..~"


انثى
عدد الرسائل : 419
العمر : 25
المزاج : poetry and love story
الاوسمة التي حصلت عليها : :
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مندى بالصور .......

مُساهمة من طرف امير الحب في الثلاثاء مارس 31, 2009 12:08 pm

مشكور كثير
بالتوفق
بارك الله فيك
تقبل مرورى
تحياتى

_________________
avatar
امير الحب
"~..: مشرف قسم :..~"


ذكر
عدد الرسائل : 413
العمر : 24
الموقع : منتدى عيون فلسطين
العمل/الترفيه : طالب ثانوى
المزاج : رايق
الاوسمة التي حصلت عليها : :
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى